首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南公布第二批“凈餐館”“管集市”典型案例

2021年08月09日 14:57:09 來源: 昆明日報

  近日,雲南省市場監督管理局公布了第二批“凈餐館”“管集市”典型案例,涉及盤龍區茨壩農貿市場環境衛生臟亂差案、盤龍區萬發生鮮農貿市場佔道經營管理不嚴案等11個典型案例。

  據雲南省市場監督管理局相關人員介紹, “凈餐館”“管集市”專項行動開展以來,雲南省各級市場監管部門加大監管執法力度,依法嚴厲查處各類違法違規案件,有效規范了餐飲服務行業和農貿市場的經營秩序。截至8月4日,“凈餐館”方面,全省共責令整改餐飲服務單位32062戶,停業整頓2169戶,關停取締2987戶,立案查處1253件。

  “管集市”方面,全省共淘汰取締農貿市場59個;責令整改農貿市場642次,責令整改場內經營戶16804戶;停業整改農貿市場21個,停業整改場內經營戶301戶;處罰市場開辦方和場內經營者案件433件。

  近日,雲南省市場監督管理局公布了第二批“凈餐館”“管集市”11個典型案例,其中涉及昆明的有官渡區宏仁農貿市場允許未依法取得許可的食品經營者進入市場銷售食品案;官渡區中營農貿市場未按照食用農産品類別實行分區銷售案;晉寧昆陽東門農貿市場未履行市場開辦者管理義務案;盤龍區茨壩農貿市場環境衛生臟亂差案;盤龍區萬發生鮮農貿市場佔道經營管理不嚴案;五華區紅菱路麻園七社蔡家村農貿市場未履行市場開辦者管理義務案;西山區安康清真農貿市場環境衛生臟亂差案。(記者 李丹丹)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481310116860