首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

“2020雲南好人”頒獎晚會在昆舉行

2020年12月25日 09:36:41 來源: 雲南日報

  12月24日,“2020雲南好人”頒獎晚會在昆明舉行。

  今年,省文明辦牽頭組織,全省層層評選,評出了120余位“雲南好人”。評審委員會推薦了其中10組“雲南好人”代表在晚會現場接受頒獎。他們是:自發縫制口罩支持抗疫的安寧市鳴矣河村“奶奶縫紉隊”,跨越千裏到廣東佛山歸還醫療欠款的誠信女子魏月董,多年堅持做公益、跪地急救暈厥老人的玉溪義工馬騫,從小被希望工程資助長大、在上班途中搶救暈倒少年的護士楊昆娥,舍小家、為大家的曲靖卷煙廠派駐會澤駐村扶貧隊員袁明磊,帶領“直過民族”群眾奔小康的綠春縣平河鎮大頭村委會拉祜寨駐村工作隊,把怒江大峽谷的孩子們帶到詩詞裏的鄉村教師陸春花,悉心照顧弱勢群體的安寧市新村社區志願者楊軍,多次慷慨捐資做善事的95歲離休老黨員姜厚坤,帶傷主動請纓赴武漢抗疫的曲靖市婦幼保健院院長余雄武。

  晚會由省委宣傳部、省文明辦、雲南廣播電視臺共同主辦。

  據悉,“雲南好人”評選活動是雲南省具有影響力的公益活動。活動通過深入挖掘群眾身邊的凡人善舉,讓身邊事影響身邊人,弘揚文明新風。(記者 郎晶晶)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211396176761