首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

大瑞鐵路保山隧道建設取得重大突破

2020年07月13日 11:30:39 來源: 雲南日報

  大瑞鐵路保山隧道建設取得重大突破

  橫洞大裏程與出口正洞貫通

  7月5日,由中鐵五局承建的大瑞鐵路保山隧道建設取得重大突破,橫洞大裏程與出口正洞順利貫通。

  大瑞鐵路保山隧道位于保山市隆陽區境內,全長16.097公裏,是全線第三長大隧道,其中橫洞大裏程與出口正洞長3012米,屬Ⅰ級高風險隧道,被列為全線重點控制性工程。自開工以來,中鐵五局大瑞鐵路項目部倒排工期,靈活調整施工方案,攻堅克難,確保了施工安全。

  大瑞鐵路東起大理,西至中緬邊境口岸瑞麗市,正線全長330公裏,設計時速140公裏,是中緬國際鐵路通道的重要組成部分,建成通車後,將連通中緬國際鐵路中國境內“最後一段”。(記者 胡曉蓉 通訊員 何增旺 陳彬)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481392082901