首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南加強汛期重要商品價格監測調控

2020年07月09日 10:00:11 來源: 昆明日報

  8日,省發展改革委發布的《關于加強汛期重要商品價格監測調控的通知》(下稱《通知》)顯示,針對連日來全省局地強降水突發多發,鮮菜等農産品價格出現明顯上漲的情況,全省各級發展改革部門要切實做好汛期重要商品價格監測調控,保障糧油肉菜等農産品價格穩定,確保汛期困難群眾生活基本穩定。

  《通知》明確,要安排專人深入農貿市場、超市、生産企業和物流企業,及時了解掌握當地豬肉、蔬菜等重要商品的供應和價格情況。加強分析研判,一旦發現可能引發價格異常波動的苗頭性、傾向性問題,要迅速提示預警。遭遇強降雨的州市,可以以群眾生活必需品和救災物品為重點,對監測品種進行適當調整,增加價格監測頻次,確保第一時間掌握重要商品市場價格動態。同時,保障重要商品生産供應和價格穩定。重點抓好豬肉、蔬菜等農産品穩定生産工作,加強貨源調運和儲備調節,確保重要商品市場供應不斷檔、不脫銷,價格不出現大幅度上漲。

  《通知》要求,各級發展改革部門要認真執行物價上漲與價格臨時補貼聯動機制,向困難群眾及時足額發放價格臨時補貼。及時發布豬肉、蔬菜等重要商品市場供應和價格信息,正確解讀汛情變化對重要商品價格的影響,穩定市場和群眾心理預期。(記者 冉光雯)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121391992951