首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省政府發布2019年度科學技術獎勵決定

2020年07月07日 09:01:06 來源: 雲南日報

  省政府發布2019年度科學技術獎勵決定

  番興明獲雲南省科學技術傑出貢獻獎

  7月6日,省政府發布關于2019年度科學技術獎勵的決定,對在全省科學技術進步、經濟社會發展中作出突出貢獻的科學技術人員和組織給予獎勵。

  根據《雲南省科學技術獎勵辦法》規定,經組織專家評審、省科學技術獎勵委員會審定和省科技廳審核,省政府批準,授予雲南省農業科學院糧食作物研究所研究員番興明雲南省科學技術傑出貢獻獎;授予中國科學院雲南天文臺林雋等研究人員完成的“太陽爆發過程中的電磁相互作用”成果雲南省自然科學獎特等獎,並授予5項成果雲南省自然科學獎一等獎、13項成果二等獎、14項成果三等獎。授予昆明理工大學等單位完成的“配電係統弧光保護與故障選線關鍵技術研發及應用”成果雲南省技術發明獎特等獎,並授予2項成果雲南省技術發明獎一等獎、2項成果二等獎、3項成果三等獎。授予雲南農業大學等單位完成的“冬季馬鈴薯優質高效技術體係構建及應用”及昆明醫科大學第三附屬醫院等單位完成的“腫瘤骨轉移機制及診療關鍵技術創新與應用”2項成果雲南省科學技術進步獎特等獎,並授予11項成果雲南省科學技術進步獎一等獎、20項成果二等獎、77項成果三等獎;授予雲南大學“雲南省國際河流研究創新團隊”、雲南省第一人民醫院“雲南省遺傳與生殖健康創新團隊”2個團隊雲南省科學技術進步獎科技創新團隊類一等獎。

  省政府在決定中提出,希望全省廣大科技工作者向獲獎者學習,不忘初心、牢記使命,堅持新發展理念,弘揚新時代科學家精神,追求卓越、勇攀高峰,不斷提高科技創新能力水平,努力實現原始創新重大突破,攻克核心關鍵技術,推動科技成果轉化,把論文寫在雲南大地上,為創新型雲南建設、全面建成小康社會和實現高質量跨越式發展作出新的更大貢獻。(記者 季徵)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121391934751