首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

多部門聯合印發《雲南省節約型機關創建行動實施方案》

2020年07月06日 11:19:44 來源: 雲南日報

  多部門聯合印發《雲南省節約型機關創建行動實施方案》

  力爭到2022年70%左右縣級及以上黨政機關達標

  為推動全省黨政機關厲行節約、反對浪費,降低機關運行成本,省機關事務局、省發展改革委、省財政廳近日聯合印發《雲南省節約型機關創建行動實施方案》,明確提出,到2022年力爭70%左右的縣級及以上黨政機關達到創建要求。

  《方案》指出,創建節約型機關是深入貫徹落實習近平生態文明思想和黨的十九大精神的重要舉措,是黨政機關加強自身建設、實現機關運行保障高質量發展的重要抓手。全省黨政機關要踐行新發展理念,推動黨政機關健全節約能源資源管理制度,提高能源資源利用效率,降低機關運行成本,推行綠色辦公,率先實施生活垃圾分類制度,引導幹部職工養成簡約適度、綠色低碳的工作和生活方式,突出節約型機關創建在生態文明建設和生態環境保護中的重要性,發揮黨政機關在綠色發展中的示范引領作用,為促進雲南努力建設成為全國生態文明建設排頭兵貢獻力量。

  《方案》要求,縣級及以上黨政機關,包括黨的機關、人大機關、行政機關、政協機關、審判機關、檢察機關,以及工會、共青團、婦聯等人民團體和參照公務員法管理的事業單位,要從完善能源資源節約制度體係、努力推行綠色辦公、帶頭實行生活垃圾分類、大力開展宣傳教育4個方面推進節約型機關創建工作,不斷加強自身建設,充分發揮黨政機關示范引領作用。2020年,以州(市)、縣(市、區)集中辦公區為重點,推進全省20%的縣級及以上黨政機關建成節約型機關;2021年,全省40%的縣級及以上黨政機關建成節約型機關;到2022年,全省70%的縣級及以上黨政機關達到創建要求,建成節約型機關。

  《方案》強調,各級機關事務、發展改革、財政等主管部門要明確任務分工、強化督促指導、形成工作合力,各級黨政機關要明確創建工作責任人,全面調動廣大幹部職工參與積極性,各級財政部門要對創建行動給予必要的資金保障,各級機關事務部門要嚴格創建評價工作,以評促建,確保高質量完成全省創建目標。(記者 李承韓)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121391912761