首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省財政撥付第一批自貿試驗區專項資金

2020年07月06日 11:20:32 來源: 昆明日報

  省財政撥付第一批自貿試驗區專項資金

  昆明片區獲補助7020萬元

  記者昨日從雲南省財政廳獲悉,近期,結合昆明、紅河、德宏3個自貿試驗區片區2019年底各項考核指標基數測算結果,報經雲南省政府同意,雲南省財政廳下達第一批基礎補助資金2億元,其中,昆明片區7020萬元、紅河片區6000萬元,德宏片區6980萬元。

  據了解,在今年財力非常緊張的情況下,省財政廳安排了6億元中國(雲南)自由貿易試驗區建設專項資金,重點用于自貿試驗區內加工制造業、物流業、科研業、金融業、跨境産能合作、新業態等産業加快高質量建設發展,及綜合管理服務平臺建設。

  省財政廳要求,專項資金要嚴格按照“項目績效”原則,根據《中國(雲南)自由貿易試驗區專項資金使用績效考評管理意見》管理使用。各自貿試驗區片區可在省商務廳核定的項目清單范圍內,結合自身發展需求,優化支持重點,突出關鍵領域,將資金統籌安排至批復的項目上,確保提質增效,充分發揮專項資金合規使用疊加效應,加快自貿試驗區創新引領、高標準建設、高質量發展。(記者吳潔 李丹丹)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121391912641