首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南線上線下同步發力促就業 提供崗位330多萬個

2020年07月06日 11:25:27 來源: 雲南日報

  線上線下同步發力促就業

  3月以來,全省組織招聘會2700多場次,提供崗位330多萬個

  記者近日從省人力資源和社會保障廳獲悉,為應對疫情影響穩就業促就業,雲南省自3月20日開展百日千萬網絡招聘專項行動以來,全省各級人力資源和社會保障部門通過萬企萬崗供就業、線上線下送崗位、特色招聘幫就業等,共組織線上線下招聘會2700多場次,提供崗位330多萬個。

  全省各級公共就業服務機構通過對接各類企業和政府投資項目、動員人力資源服務機構參與等多種渠道,及時歸集和動態發布招聘崗位信息。結合“萬場招聘進萬村”活動,線上線下同步發力組織開展係列招聘活動。與此同時,對未摘帽貧困縣組織招聘小分隊為勞動者送崗位送政策。部分州市組建“復工復産就業招聘突擊隊”,“一對一”“點對點”主動對接了解企業用工需求,摸排群眾務工意願,通過公共就業網絡服務平臺、勞務經紀人等多種方式向群眾進行崗位推送。

  全省人力資源和社會保障部門共組織153家公共就業和人才服務機構,及300余家民營人力資源服務機構舉辦線上線下招聘會2700多場次,3.89萬戶企業提供招聘崗位330多萬個,供近60萬有就業意願的勞動者選擇。其中,1.58萬家用人單位線上發布58.4萬多個招聘崗位,20.1萬余人通過線上平臺進行求職;線下招聘會共2.3萬多家用人單位提供273.6萬個招聘崗位,近40萬人入場求職,8.2萬余人初步達成就業意向。

  在組織開展好常態化招聘的同時,4、5、6月每月25日,針對農村貧困勞動力、城鎮登記失業人員和高校畢業生等重點群體在主會場發布了以“就業促脫貧 築夢彩雲南”“勇往職前 暖心就業”和“展望未來 青春起航”為主題的3次特色專場招聘,682家用人單位提供了16192個招聘崗位。(記者 李海球)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121391910831