首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

全國節能宣傳周雲南工業節能宣傳活動啟幕

2020年07月05日 09:35:45 來源: 雲南日報

  7月3日,記者從2020年全國節能宣傳周雲南工業節能宣傳活動獲悉,“十三五”以來,全省規模以上工業單位增加值能耗累計下降18%,提前一年完成“十三五”目標,實現節能量1368萬噸標準煤,對全省節能貢獻率達67%。“十三五”期間,全省共培育綠色工廠55家、綠色園區8個、綠色供應鏈管理示范企業7戶、國家級綠色設計産品22種,發布80戶次企業能效“領跑者”。各州市共對900余戶(次)企業開展了節能監察,有效促進了落後産能淘汰和過剩産能化解。

  圍繞今年全國節能宣傳周期間“綠水青山 節能增效”的宣傳主題,在楚雄工業園區參加活動的各州市工信局、示范企業代表,就依法節能與節能監察、工業節能與綠色制造、綠色園區和綠色工廠創建、企業能效“領跑者”等內容進行工作交流。節能服務公司代表推廣介紹園區循環化改造、園區集中供熱、生物質能供熱、綜合能源服務、企業能源管理信息係統建設、數字多功能電力儀表改造與能耗在線監測等節能技術及應用案例。

  活動期間,參會代表參觀、調研楚雄工業園區的綠色工廠、綠色制造係統集成項目,了解集中供熱項目、節能技術應用案例。(記者 胡曉蓉)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121391892001