首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南鐵路暑運預計發送旅客1018萬人次

2020年07月05日 09:35:45 來源: 雲南日報

  7月1日,為期兩個月的全國鐵路暑運開啟。記者從鐵路部門了解到,暑運期間,雲南鐵路預計發送旅客1018萬人次,日均發送16.43萬人次,其中預計發送省際直通旅客258.2萬人次、發送省內旅客760.3萬人次。

  結合暑期屬地常態化疫情防控政策、中高考延遲、旅客出行意願、跨省旅遊客流等因素,昆明局集團將合理統籌安排客運能力。省際間滿足新開大理至成都、大理至重慶方向列車的旅遊客流出行需求,省內滿足昆明至曲靖、宣威、大理、麗江、蒙自、河口北、普者黑、鎮雄等城際旅遊客流、探親客流、學生客流出行需求。

  暑運期間,雲南省首次開行大理至成都、大理至重慶高鐵,實現滇西旅遊資源富集地區與川渝人口密集地區互通直達。新增1對鎮雄與昆明間的直達高鐵動車。6月30日至8月31日,增開昆明南至大理5對動車。7月1日至9月1日,增開大理至普者黑1對、大理至昆明南1對動車。昆明南至杭州東G1392/1次交路延伸為昆明南至蕪湖。此外,根據客流變化,鐵路部門還將採取加挂車輛、動車組重聯等措施,保障旅客出行需求。

  在保障運力的同時,昆明局集團公司著力提升服務質量,在雲南省范圍內開設400余個火車票代售點、54個高鐵無軌站,方便旅客就近購票乘車。(記者 胡曉蓉)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121391891631