首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南:抓實清理規范行業協會商會收費工作 切實服務市場主體

2020年07月04日 09:37:36 來源: 雲南日報

  全省進一步清理規范行業協會商會收費工作電視電話會議要求

  抓實清理規范工作 切實服務市場主體

  7月3日,全省進一步清理規范行業協會商會收費工作電視電話會議在昆明召開。會議深入貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,堅決落實清理規范行業協會商會收費“五個嚴禁”要求,安排部署全省進一步清理規范行業協會商會收費工作,切實為市場主體減負松綁、增添活力。

  會議強調,清理規范行業協會商會收費是做好“六穩”工作、落實“六保”任務的內在要求,也是優化營商環境的重要內容和助推雲南社會組織健康發展的迫切需要。

  會議明確,清理規范行業協會商會收費工作的總體要求是:深化“放管服”改革,針對部分行業協會商會亂收費和監管不到位等突出問題,堅決落實“五個嚴禁”要求(嚴禁依托政府部門或利用行業影響力強制企業入會和收費;嚴禁利用法定職責和政府委托授權事項違規收費;嚴禁通過評比達標表彰活動收費;嚴禁通過職業資格認定違規收費;嚴禁只收費不服務或多頭重復收費),從嚴監管、綜合施策、標本兼治,全面規范收費行為,進一步完善監管機制,做到對違法違規收費“零容忍”,促進行業協會商會健康有序發展,切實為市場主體減負松綁、增添活力。

  副省長和良輝出席會議並講話。(記者 胡曉蓉)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121391876001