首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

今年雲南招聘8711名特崗教師

2020年07月03日 09:16:25 來源: 昆明日報

  今年雲南招聘8711名特崗教師

  其中昆明招聘40人 7月3日至10日報名 8月1日筆試 8月10日查詢成績

  7月2日,雲南省教育廳網站發布關于2020年中央特崗計劃教師招聘考試的公告,昆明、昭通、曲靖、保山等12個州市68個縣區將招聘8711名特崗教師。

  各州市、縣區于7月2日起在教育體育局網站或政府網站發布招聘公告。7月3日8時起,考生可登錄雲南省招考頻道——雲南省招生考試工作網(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp)在報名係統內查看崗位信息。此次特崗教師面向全國招聘,向本地生源傾斜。全日制普通高校2020年畢業的本科及以上畢業生;2018年、2019年、2020年畢業的全日制普通高校師范類專業專科畢業生;年齡在30周歲以下(1990年7月10日及以後出生)的全日制普通高校往屆(2019年及以前)本科及以上畢業生可報考。現役軍人、在職在編公職人員、在崗特崗教師、全日制在讀的非應屆畢業生(含專升本在讀學生、研究生在讀學生)不屬于特崗教師招聘范圍。

  報名時間為7月3至10日8時—18時。報名方式為網上報名。考生登錄雲南省招考頻道——雲南省招生考試工作網報名,不收取報名費,每名考生只能報考1個崗位。

  筆試實行全省統一命題制卷、統一考試時間、統一閱卷,各州市、縣區具體組織考試。筆試時間為8月1日9時—11時30分。8月10日,考生可通過雲南省招考頻道(www.ynzs.cn)相關欄目查詢筆試成績。面試、體檢和錄用由州市、縣區教育體育局按照職責分工和相關規定開展工作。

  此次招聘教師,將發放一次性就業補貼:招聘在昆明市的,每人一次性發放5000元;招聘在曲靖市、楚雄州、大理州、紅河州的,每人一次性發放2萬元;招聘在昭通市、文山州、普洱市、保山市、德宏州、臨滄市的,每人一次性發放3萬元;招聘在怒江州的,每人一次性發放4萬元。

  省教育廳提醒考生,考生須進行雲南健康申報,並按照考點要求做好疫情防控工作。省教育廳不委托任何單位舉辦任何形式的培訓班,也不組織編寫、出版任何考試用書。

  7月2日,昆明市教育體育局發布昆明市2020年中央特崗教師招聘有關事項公告,明確將面向全國公開招聘中央特崗教師40名。其中,初中崗位12名,小學崗位28名。根據招聘計劃,石林縣和尋甸縣將分別招聘20名中央特崗教師。石林縣計劃招聘崗位學科涉及小學語文、數學、英語,以及初中語文、數學、物理;尋甸縣計劃招聘崗位涉及小學語文、數學、英語、美術、信息技術,以及初中物理、生物、歷史、音樂、體育、信息技術。(記者 陳力 余蘇晏)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211391850931