首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省財政廳聚焦重點工作提升能力水平

2020年07月03日 09:20:14 來源: 雲南日報

  深入推進實施“尋標對標達標創標”行動

  省財政廳聚焦重點工作提升能力水平

  省財政廳全面落實省委“尋標對標達標創標”行動部署,以黨的政治建設為統領,以“尋標對標達標創標”行動為載體,聚焦財政重點工作,瞄準一流標準、一流質量、一流水平,發出爭創一流動員令,全面推進雲南財政工作提質量、上臺階。

  省財政廳認真研究“四標”行動的背景、目的和要求,制定了《雲南省財政廳深入推進“尋標對標達標創標”行動實施方案》,提出“四標”行動總體目標。基于對“四標”行動的定位,省財政廳召開了動員部署會議,提出了樹立爭創一流的意識和態度、拿出爭創一流的拼勁和闖勁、強化爭創一流的責任和擔當三個方面的要求,在全廳黨員幹部中來一次思想動員、工作部署,樹立自我加壓、敢比敢超的精神,強化爭創一流的意識,緊緊圍繞全省高質量跨越式發展大局,按照“係統爭第一、全省創先進、全國有影響”的要求,通過尋標、對標、達標、創標,對比標桿找差距,比學趕超爭一流,形成擼起袖子加油幹的幹勁和良好氛圍,推動雲南財政各項工作在全國有影響、單項爭第一、整體上臺階,為實現財政高質量可持續發展提供有力支撐。

  根據財政部門職能特點和年度重點工作,省財政廳提出尋標重點和對標原則,計劃從創新財政支持市場主體、深化財政投融資機制改革、保障基本民生、深化財政管理改革、提升財政管理水平等5個方面對標先進地區或先進省份,結合實際確定工作目標,全面提升財政治理能力和水平。

  同時,省財政廳制定達標創標步驟,明確“四標”行動實現路徑,研究制定三年行動計劃,力爭用三年的時間,“一年打基礎、兩年有突破、三年能達標”。在工作推進上,總體分科學尋標、精準對標、限時達標、奮力創標4個步驟。根據財政職能,堅持工作高標準高要求,將全國范圍的先進地區或先進省份作為學習標桿,以建設現代財政制度為目標,努力爭創出在全國叫得響的新標桿,做出一流業績、推出先進經驗、擦亮工作品牌。(記者 楊抒燕)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211391850811