首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

300余種東川農産品直供昆明市民

2020年06月28日 09:37:38 來源: 昆明日報

  東川區農果雲扶貧産銷體驗店在昆開業

  300余種東川農産品直供昆明市民

  新鮮的東川大洋芋、西瓜、藍莓,飽滿的七彩花生、核桃,具有地方特色的鹼水面……昨日上午,東川區農果雲扶貧産銷體驗店在昆明正式開業,種類豐富的農特産品受到市民青睞。

  該體驗店位于珥季路,主要經營東川大洋芋、鹼水面、七彩花生、烏龍米、蘆筍面條、高原苦蕎、土蜂蜜、老鷹茶、香水檸檬、苞谷酒等300余種東川農産品,採取“線上+線下”一體化運營,通過“農戶+合作社+生産基地+公司”的經營模式,帶動當地群眾共同脫貧致富。“公司已經和全區67個專業合作社簽訂供貨協議,通過發展農業生産、提供就業崗位等方式,直接帶動建檔立卡貧困戶702戶3468人。”昆明農果商貿有限公司負責人雲麗介紹説,公司成立以來,深挖東川農産品資源,堅持帶領農戶走産業化發展道路,不斷提高生産質量、擴大銷售范圍。“此次體驗店在昆明主城區開業,也為東川農特産品開辟了一條新的銷售渠道,打開了一個新的窗口。”雲麗説。

  種類豐富的農特産品一亮相,就引來了大量市民進店品嘗、購買。“這裏不僅都是綠色、原生態的産品,而且種類很多、價格合適,真的是物美價廉。”市民陳麗購買了東川大洋芋、農家臘肉等農産品,滿載而歸。

  今年以來,受新冠肺炎疫情影響,東川區部分農産品滯銷,作為“昆明市扶貧龍頭企業”之一,昆明農果商貿有限公司通過4家直營門店和3個線上平臺,共銷售滯銷農産品300余萬元。“希望充分發揮致富帶頭人的作用,不斷拓寬銷售渠道,把優質農産品賣到全國市場,帶領更多群眾走向富裕、共奔小康。”市政府副秘書長邊慧夏説。開業現場,昆明農果商貿有限公司還與東川區阿旺鎮農業合作社簽訂了農産品供銷協議,未來,將有更多來自東川的農産品搭上扶貧産銷體驗店的快車,直達昆明市民的餐桌,也將帶動更多農戶走上致富道路。(首席記者 賈獻培)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211391720021