首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

滇中引水工程演練突泥涌水應急

2020年06月18日 09:18:26 來源: 雲南日報

  6月17日,2020年度滇中引水工程隧洞突泥涌水綜合應急救援演練在玉溪市舉行。

  本次演練以滇中引水工程玉溪段小撲隧洞2號支洞掌子面在鑽孔施工中突發“突泥涌水”險情為背景,演練了險情發生之後,在應急救援指揮部統籌安排下,各相關部門和人員開展了科學化、係統化的處置,最終保證工程安全,降低工程損失,使事故得到有效控制。

  通過此次隧洞突泥涌水應急救援綜合模擬演練,綜合考驗了中國中鐵各參建單位隧洞施工應急救援處置能力,也是對各參演單位應急指揮能力、現場自救能力、醫療救援能力、協調配合能力的實戰檢驗。通過演練查找存在的問題和不足,提升事故應急預案和應急演練的緊密結合,確保滇中引水工程施工中突發事件應急處置能力穩步提升。

  此次應急救援演練由省滇中引水建設管理局、滇中引水工程有限公司牽頭,中鐵開發投資集團有限公司、中鐵隧道局集團有限公司共同舉辦。省總工會、省水利廳、省應急管理廳等相關單位負責人現場觀摩指導應急演練。(記者 胡曉蓉 通訊員 馬碧輝)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121391480671