首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南首張自貿試驗區實驗動物許可證頒發

2020年06月17日 09:01:53 來源: 雲南日報

  近日,昆明市科學技術局向昆明學院發出實驗動物使用許可證。這是《中國(雲南)自貿區實驗動物許可“證照分離”改革具體措施》印發後,在雲南自貿試驗區范圍內發出的首張實驗動物許可證。

  昆明市科技局自2011年起承擔昆明市行政區域內實驗動物許可行政審批職能,在審批過程中不斷優化流程,提高辦事效率。6月8日,按照省科技廳印發《中國(雲南)自貿區實驗動物許可“證照分離”改革具體措施》要求,昆明市科技局明確提出將從準入、事中審批等方面優化實驗動物行政許可審批、服務和監管,並在線上線下公開全部流程和材料,及時為申請單位答疑;在實驗動物許可申報材料中取消法人證書復印件、從業人員體檢證明、實驗動物引種證明等10項材料,將事前提供變為事中事後監管核實。

  據介紹,近年來,昆明市實驗動物行政審批時限由25個工作日調整至18個工作日,最終優化壓縮至14個工作日。目前,昆明市科技局打造的科技協同創新服務平臺將于近期上線,開通後所有科技服務事項將可全部線上辦理,從申報到評審全部實現區塊鏈大數據+人工智能自動分析,從“最多跑一次”轉變為“零跑腿”,真正做到“不求人、不見面、不跑腿、不折騰”。(記者 季徵)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101391450501