首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

2020昆明國際版畫展開幕

2020年06月14日 10:04:16 來源: 雲南日報

  

  6月13日,“精版提名——2020昆明國際版畫展”在昆明雨田藝術工作室開幕。此次版畫展呈現了全球40余個著名版畫家的近80幅作品,主旨是通過版畫創造媒介多樣性和版畫復雜的創作過程,詮釋當代版畫藝術的各個流派獨特的視覺語言。

  版畫是一種繪畫的形式,也是一個時代的印記。版畫用刀具或化學藥品等在版上刻出或蝕出畫面,再復印于紙上;用刀子或化學藥品等在銅版、鋅版、木版等版面上雕刻或蝕刻後印出來的圖畫。版畫分為木版、石版、銅版(美柔汀)、鋅版、麻膠版等品種。馬格麗特、盧梭、夏加爾等西方大師版畫作品第一次公開亮相昆明。方力鈞、祁志龍、羅中立、呂順、伊靈、龐永傑等10多位中國重量級當代藝術家的版畫作品參展。

  此次畫展由國際當代藝術家聯合會昆明分會主辦、雨田藝術工作室和妙趣文化承辦。(記者 侯婷婷)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211391373321