首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

昆明殘疾兒童康復救助項目現場篩查啟動

2020年06月11日 11:24:55 來源: 昆明日報

  “資助600名0—14歲有康復需求的殘疾兒童進行康復治療”被寫入昆明市2020年10件惠民實事。昨天,由市殘聯主辦的昆明市2020年殘疾兒童康復救助項目現場篩查啟動儀式,在五華區、盤龍區、官渡區、西山區同步舉行。這標志著全市范圍內的殘疾兒童康復救助項目現場篩查工作正式啟動。

  本次篩查的對象為全市范圍內有康復潛力、相應康復指徵、生命體徵穩定的視力、聽力、言語、肢體、智力等殘疾兒童和孤獨症兒童。現場篩查時間為6月10日至16日,由相關醫療機構專家組成的四個篩查組,將對全市各縣(市)區的殘疾兒童進行現場篩查。

  昨天,官渡區殘聯在官渡區殘疾人綜合服務中心舉辦2020年殘疾兒童康復救助項目現場篩查活動,來自官渡區轄區的8個街道辦事處、昆明空港經濟區大板橋街道辦事處的135個家庭,參加了殘疾兒童康復救助項目篩查。篩查現場,由雲南省殘疾人康復中心組織的專家團隊,為近120名疑似殘疾兒童開展了篩查。

  據了解,現場篩查結束後,殘疾兒童可以到戶籍所在地的各縣(市)區殘聯,提交康復救助申請,符合條件的殘疾兒童,可參與到昆明市殘疾兒童康復救助項目中來。

  2019年,昆明市殘聯共對490名殘疾兒童進行了康復救助。(李丹丹)

[責任編輯: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221391309041