首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省政協委員分組討論“兩院”報告

2020年05月11日 11:31:54 來源: 雲南日報

  5月10日,出席省政協十二屆三次會議的政協委員分組討論省高級人民法院工作報告和省人民檢察院工作報告。

  委員們在討論“兩院”工作報告時表示,省高級人民法院、省人民檢察院工作報告文風簡潔、數據翔實、切中要害。2019年,全省法院忠實履行憲法法律賦予的職責,強力推進掃黑除惡專項鬥爭,優化法治化營商環境,強化民生權益保護,著力提升司法質效,受理各類案件771567件。全省檢察機關堅持“穩”字當頭、為“進”服務,強化檢察環節保安全、護穩定、促發展各項措施,辦理各類訴訟監督案件130656件。委員們認為,過去一年中,省高級人民法院和省人民檢察院守初心、擔使命,保穩定、促發展,補短板、強弱項,各項工作取得了顯著成績,凸顯了新時代司法機關的責任和擔當,彰顯了司法為民的情懷和宗旨。

  “要堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,緊緊圍繞‘努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義’目標,充分發揮審判職能作用,服務大局、司法為民、公正司法。”“希望法院依法做好‘六穩’工作、落實‘六保’任務,聚焦復工復産新需求,及時明確司法政策,結合實際對小微企業給予一定的支持和保護……”討論中,各組委員各抒己見、踴躍發言,圍繞做好法院和檢察院工作積極建言獻策。委員們建議,全省各級法院、檢察機關要圍繞中心、服務大局,履職盡責、擔當作為,進一步強化法律監督、強化隊伍建設、創新方式方法,為統籌推進全省疫情防控和經濟社會發展、全面建成小康社會提供更加有力的司法服務和保障。(記者 浦美玲)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211390470961