首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省政協委員分組討論政府工作報告

2020年05月11日 10:23:08 來源: 雲南日報

  5月10日下午,出席省政協十二屆三次會議的委員分組討論政府工作報告。

  委員們認為,政府工作報告以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記重要指示和考察雲南重要講話精神,踐行新發展理念,體現高質量發展要求,是一個求真務實、銳意進取、提振信心的好報告。委員們認為,去年,省政府堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署和省委工作安排,推動全省發展質量全面提升、産業結構發生重大變化、脫貧攻堅取得決定性成效、全面建成小康社會取得重大進展。今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,全省上下堅決貫徹落實中央決策部署,迅速啟動一級應急響應,抓實抓細“五早”防控措施,嚴格實施邊境防控“五個管住”,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,全省疫情防控形勢持續向好,在常態化疫情防控中經濟社會運行逐步趨于正常,生産生活秩序加快恢復。

  委員們圍繞政府工作報告提出的2020年工作安排,從抓實常態化疫情防控、做好“六穩”工作、落實“六保”任務、打贏三大攻堅戰等方面提出意見建議。委員們認為,在當前全球疫情持續蔓延、境外疫情防控壓力加大,國際國內經濟發展形勢異常嚴峻復雜,雲南省面臨的困難、風險和不確定因素增多的情況下,確保完成決勝全面建成小康社會、打贏精準脫貧攻堅戰、實現“十三五”規劃的目標任務,要把握大局大勢,準確識變、科學應變、主動求變,危中尋機、化危為機,保持戰略定力、增強必勝信心,牢牢把握發展主動權。委員們表示,要圍繞中心、服務大局,不斷提高政治協商、民主監督、參政議政質量和水平,在貫徹新發展理念、推動高質量發展、維護社會和諧穩定等方面發揮更大作用,在完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務和全面建成小康社會中擔當政協新使命、彰顯政協新作為、作出政協新貢獻。

  楊嘉武、黃毅、高峰、喻頂成、李正陽、徐彬、何波分別參加各自小組討論。(記者 陳曉波)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211390468981