首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • >

雲南省首家招商實體在昆明高新區成立

2020年05月07日 09:40:32 來源: 昆明日報

  日前,雲南省首家招商實體——昆明國家高新區招商有限公司在高新區東區成立,該公司的成立,既是貫徹市委、市政府關于高新區要成為“經濟建設主戰場、産業增長主力軍、科技創新排頭兵”的定位的務實之舉,也是高新區敏銳把握招商引資發展大勢,主動作為、順勢而動的創新之舉。下一步,高新區將圍繞生物醫藥大健康、稀貴金屬新材料、IT及現代服務這三大産業,進一步掀起招商新高潮。

  昆明市投資促進局局長董輝表示,昆明國家高新區招商有限公司的設立,是昆明市積極探索組建專業化、市場化招商實體的首次嘗試,是全市乃至雲南省創新招商引資體制機制的重要舉措。高新區在全市經濟發展、招商引資、産業升級工作中發揮著重要的支撐和支柱作用。希望高新區招商公司下一步充分發揮體制機制方面的優勢和支持政策,統籌區域招商等資源,創造性開展精準招商、以商招商等重點工作,形成可復制、可推廣、可輻射的高新招商經驗在全市推廣。

  作為高新區工作的“火車頭”,招商引資始終是高新區的主責主業。近年來,高新區立足園區發展實際,狠抓招商第一要事,圍繞園區主導産業,著力引進雲硅智能科技特色産業園、雲南中藥材産業園等一批大項目、好項目。2019年,高新區黨政主要領導赴省外招商12次,省內會見客商88次,全區引進市外到位資金141.04億元,實際利用外資1.1億美元,切實提升了招商引資實效。

  高新區管委會副主任張學平表示,經過多年的發展,這項由政府主導的工作在機制體制上的弊端逐漸顯現。下一步,高新區將進一步加大招商引資工作力度,創新招商引資體制機制,強化專業招商隊伍建設,提升市場化招商引資水平,突破招商引資瓶頸,實現由傳統的政府招商轉變為市場化招商的“大招商”格局。(記者 郭曼)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211390371001