首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • >

這個“五一”昆明周邊的鄉村旅遊火了

2020年05月05日 09:35:00 來源: 昆明日報

  “五一”期間,昆明周邊的鄉村旅遊大熱,無論是水果採摘、打牌下棋、露營燒烤,還是撈魚摸蝦,體驗種菜、摘菜,都是遠離城市喧囂,不一樣的鄉村靜謐生活。

  安寧歡樂鮮果採摘園的老板姜雲昆最近忙壞了。採摘園基本上一年到頭都有水果可以採摘,許多遊客慕名而來,平均一天要接待上千名遊客,比平時遊客數增長了數十倍。除了採摘水果,採摘園還有燒烤區和兒童遊樂區,小朋友們在草坪上放風箏、玩滑梯、玩沙,到萌寵樂園喂小豬、小兔、鴨子、羊,大人在旁邊燒烤,或者直接扎個帳篷,躺在草坪上午休。“特殊時期,也就不去遠的地方了。在這裏吃的玩的都有,大人小孩都能兼顧,一家人出來散散心,也很快樂。”遊客王永宣説。

  宜良九鄉風景區的森林燒烤營區也是生意火爆。營區的燒烤桌幾乎天天爆滿,住樹屋和帳篷也需要提前預訂。九鄉風景區7公裏外的古耕莊園也很熱鬧,整個莊園有2320畝,可採摘櫻桃、油桃、桑葚等水果。老板“揣摩”遊客的心理,在“五一”當天特意推出了撈魚摸蝦、小豬賽跑、航模訓練、體驗種菜摘菜等項目。

  近年來,昆明各縣區加大建設鄉村旅遊景區的基礎設施,成功打造了石林縣萬家歡藍莓莊園、彝族第一村撒尼民宿,富民縣羅免鎮、赤鷲鎮的櫻桃園,嵩明縣的嘉麗澤恒大·養生谷、藍蜻蜓花卉莊園等一批鄉村休閒旅遊品牌,以獨具魅力的鄉村文化吸引遊客紛至沓來。(記者 唐麗)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101390311691