首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • >

雲南省總工會啟動“七個一”係列活動慶祝勞動節

2020年04月28日 09:54:00 來源: 雲南日報

  省總工會啟動“七個一”係列活動慶祝勞動節

  “你們堅守在抗疫防控一線,辛苦了,我們代表省總工會向你們表示慰問,提前祝你們勞動節快樂!”4月27日,省總工會慰問組來到昆明長水國際機場看望慰問抗疫一線工作人員。此次慰問拉開了省總工會慶祝“五一”國際勞動節係列活動的序幕。

  據介紹,在今年“五一”國際勞動節來臨之際,省總工會決定在全省開展“七個一”係列活動,以“戰勝疫情、決勝小康、奮鬥有我”為主題,創新方式、創新載體,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,把廣大職工更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,進一步激發立足崗位、幹事創業的奮鬥熱情和迎難而上、勇于拼搏的奮鬥偉力,圍繞統籌推進疫情防控和經濟社會發展,為雲南省決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅、實現高質量發展貢獻智慧和力量。

  “七個一”係列活動包括:選樹一批先進典型,充分發揮榜樣的無窮力量;策劃一組“勞動者談奮鬥”訪談節目,全面展示工人階級主力軍風採;播出一係列公益廣告,大力唱響勞動光榮、創造偉大的時代主旋律;宣傳一批先進人物典型事跡,努力營造良好社會氛圍;展示一批普通勞動者風採,不斷增強廣大職工主人翁意識;發出一封給全省廣大職工的信,充分激發勞動熱情、凝聚奮鬥偉力;進行一次專項慰問活動,及時傳遞黨和政府、各級工會組織對廣大職工的關心關愛。

  省總工會在已投入疫情防控資金4158萬元的基礎上,結合當前外防輸入的疫情防控實際,再向25個邊境縣(市)總工會和昆明海關、昆明出入境邊防檢查站等單位下撥新冠肺炎疫情防控專項補助資金285萬元,用于對邊境口岸疫情防控一線職工開展關愛慰問活動。同時,還安排專項資金對受疫情影響的省部級以上困難勞模進行慰問。(記者 尹瑞峰)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121390141641