首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省職業技能“大比武”

2019年09月17日 10:14:35 來源: 雲南日報

  全省職業技能“大比武”

  近日,雲南省第十六屆職工職業技能大賽暨雲南省第五屆氣象行業天氣預報職業技能競賽、軌道交通服務員技能大賽決賽在昆明舉行。

  本屆氣象行業天氣預報職業技能競賽共有來自中國人民解放軍駐雲南某部隊、雲南民航雲南空管分局、雲南機場集團公司和雲南省氣象臺、氣象服務中心及16個州(市)氣象局的26支代表隊參賽。經過3天的激烈角逐,選手們完成了預報專業知識、歷史個例天氣預報、強對流天氣臨近預報和預報分析與問答4個科目的比拼。競賽共産生個人單項獎43名、個人全能獎15名、團體獎7個和優秀組織獎3個。

  軌道交通服務員技能大賽分為初賽和決賽兩個階段,近200名初賽選手經過比拼,最終選拔出56人參與決賽。決賽設有理論知識考試及現場應急處置、站臺門故障處置、行車作業辦理等項目的技能操作考核。進入決賽前10名的選手分獲“雲南省軌道交通服務員技術狀元”“雲南省軌道交通服務員技術能手”稱號,並進入省職工高技能人才信息庫。此外,還選拔出部分技術能手參加第十一屆全國交通運輸行業“捷安杯”城市軌道交通服務員職業技能大賽。(記者 陳雲芬 段曉瑞)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481383976121