首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南福貢整治文山會海

2019年09月17日 10:29:27 來源: 雲南日報

  9月12日,福貢縣委主要負責人到匹河怒族鄉沙瓦村指揮田易地扶貧搬遷集中安置點,實地查看安置點後續建設情況,現場解決搬遷入住、産業發展、管理服務、配套設施完善、社區文化建設等問題。

  “在一線發現問題,在一線解決問題,以上率下,帶頭幹事。”今年以來,福貢縣把為基層減負作為促進擔當作為、提升工作效能、加快脫貧攻堅進程的有力抓手,採取切實措施整治文山會海,精簡壓縮會議文件,讓基層幹部把更多的時間和精力投入到打贏深度貧困攻堅戰中。

  “今天發文件、開會部署工作,明天就要材料。以前,基層幹部整天忙于應付這些事情。現在,會議、文件比以往少了好多。特別重要的會議,在村裏通過視頻就可以參加,不需要專程跑到縣裏。”匹河怒族鄉政府辦公室幹部説,縣裏要求少開會、少發文件,提倡到基層開座談會、民情會、貧情會、解難會。同時,縣領導定期到村組調研,與群眾面對面、一對一了解實情、 需求、願望。有什麼問題,現場開會,大家一起想辦法解決問題、難題。齊心協力啃“硬骨頭”、攻“堡壘”,極大鼓舞了一線幹部的工作幹勁。

  工作看成績、看實效,福貢縣建章立制,堅決整治過度的凡事有痕跡的形式主義要求,解決好重復督查檢查讓鄉鎮應接不暇,疲于應付等問題,健全容錯糾錯機制,實行嚴格的獎優罰劣辦法,讓基層幹部敢于幹事、謀事,勇擔當。把全部心思用在如何幫助貧困群眾發展生産、改變貧困面貌的事情上,打好打贏深度貧困攻堅戰。(記者 李壽華)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481383975481