首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

第十一屆全國少數民族傳統體育運動會閉幕 雲南代表團完美收官

2019年09月17日 11:32:16 來源: 雲南日報

  第十一屆全國少數民族傳統體育運動會閉幕

  雲南代表團完美收官

  競賽項目一等獎數量與上屆持平 表演項目一等獎數量蟬聯全國第一

《傣族女創拳》獲表演項目綜合類一等獎。記者 婁瑩 攝

  9月16日,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會在鄭州市奧體中心落下帷幕,雲南代表團競賽項目共獲得10個一等獎、36個二等獎、41個三等獎,一等獎數量與上屆持平;表演項目獲得7個一等獎和3個二等獎,一等獎數量蟬聯全國第一。雲南代表團也被評為“第十一屆全國少數民族傳統體育運動會體育道德風尚獎”。

  34個代表團、56個民族的運動健兒們,在為期9天的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會上,充分展現全國少數民族健兒頑強拼搏、團結一心的精神風貌。

  此次雲南代表團由副省長和良輝擔任團長,代表團共計545人。本屆運動會,雲南代表團參加了花炮、珍珠球、木球、蹴球、毽球、獨竹漂、龍舟、秋千、射弩、陀螺、押加、高腳競速、板鞋競速、民族武術、民族式摔跤、民族馬術、民族健身操所有17個競賽項目的比賽。另外組織了10個表演項目參加比賽。

  7月22日至26日在內蒙古呼和浩特市提前舉行的民族馬術比賽中,雲南代表隊共獲得1個一等獎、3個二等獎、9個三等獎,獎牌數位居所有參賽代表隊第二名。此次榮獲的走馬項目一等獎,是雲南省時隔16年在全國少數民族運動會馬上項目再次奪金。

  在開幕式後進行的競技比賽中,雲南少數民族健兒在優勢項目射弩、陀螺、武術中爭金奪銀。其中雲南射弩隊在李曉黎、李春麗等老將的帶領下,一路過關斬將,羅書文、魯主等新生代弩手脫穎而出,雲南射弩隊以6個一等獎、6個二等獎和4個三等獎創造了歷史最好成績。雲南陀螺團體項目表現依然強勢,穩奪男、女團體冠軍。武術傳統一類拳是雲南隊的天下,世界冠軍陳璽壓軸出場,為雲南捧回唯一一個武術項目一等獎。

  表演項目比賽于9月9日至14日舉行,共有194個項目參賽。雲南代表團的《歡樂收青稞》《傣族女創拳》《搭火把》《稻花魚豐收賽》《響山板》《彝山花鼓》《新米節》等7個表演項目獲一等獎,《挑箕樂》《搶龍寶》《陀螺飛旋》等3個項目獲二等獎。雲南代表團10個表演項目參賽,共獲7個一等獎、3個二等獎,獲一等獎數量蟬聯全國第一。

  本屆運動會,雲南代表團在競技項目和表演項目中共獲得17個一等獎、39個二等獎、41個三等獎,圓滿完成參賽任務。

  當晚舉行的閉幕式上宣布,下屆全國少數民族傳統體育運動會將于2023年在海南省舉辦。(記者 婁瑩)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481383975351