圖片新聞

全國少數民族傳統體育運動會雲南七個項目獲一等獎

2019年09月16日 11:58:54 | 來源:雲南網

  第十一屆全國少數民族傳統體育運動會表演項目頒獎晚會舉行

  雲南七個項目獲一等獎

  15日晚,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會表演項目頒獎晚會在鄭州工程技術學院體育館拉開帷幕。

頒獎現場 付銳 攝

  本屆全國民族運動會表演項目比賽于9月9日至14日舉行,共有來自全國32個省、直轄市、自治區的194個(含馬上和駱駝表演項目數)節目參賽。表演項目分競技類、技巧類、綜合類分別進行,設室內、室外二個場地,前後分二輪進行,兩輪成績相加為該項目總成績,並據此頒發一、二、三等獎。雲南省代表團的《歡樂收青稞》《傣族女創拳》《搭火把》《稻花魚豐收賽》《響山板》《彝山花鼓》《新米節》等七個表演項目獲一等獎,《挑箕樂》《搶龍寶》《陀螺飛旋》等三個表演項目獲二等獎。至此,本屆全國少數民族運動會表演項目上,雲南省代表團10個參賽表演項目,共榮獲7個一等獎、3個二等獎,獲一等獎數量蟬聯全國第一。

雲南代表隊《傣族女創拳》 牛書培 攝

雲南代表隊《傣族女創拳》 牛書培 攝  

  在頒獎晚會上進行了頒獎儀式,雲南代表團的《歡樂收青稞》《傣族女創拳》等27個優秀節目進行了展演。特派記者 李潔

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210040000000000000011113481383951491