首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明中車著力打造産業集群

2019年09月16日 09:45:26 來源: 雲南日報

 圖為昆明中車為昆明軌道交通提供全壽命周期維保服務。

  日前,在昆明中車晉寧産業基地,昆明地鐵四號線車輛新造項目首個單元車體組焊工作已順利完成並通過首檢,標志著昆明地鐵四號線新造車輛正式步入批量生産。

  昆明中車軌道交通裝備有限公司,是雲南唯一具有軌道交通裝備整車制造、維護、保養能力的企業。該公司在昆明承接了昆明地鐵一二號線首期、昆明地鐵呈貢支線、三號線二期、六號線、五號線和四號線車輛新造任務;通過打造軌道交通裝備全壽命周期服務為昆明地鐵的安全運行提供保障。目前,公司正致力于推動新型軌道交通在州市的推廣和應用,依托現有技術優勢和産業基礎,積極拓展軌道交通延伸産業,著力打造雲南軌道交通裝備産業優勢集群。(記者 楊崢 攝影報道)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481383946091