首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

《雲南省生態文明建設排頭兵促進條例(草案)》公開徵求意見

2019年09月15日 10:59:22 來源: 雲南日報

  以地方立法推動落實“三個定位”,雲南邁出新步伐。近日,省人大常委會辦公廳發布公告,就《雲南省生態文明建設排頭兵促進條例(草案)》向社會各界公開徵求意見。

  根據省人大常委會2019年立法計劃,《雲南省生態文明建設排頭兵促進條例(草案)》擬于2019年9月提請省十三屆人大常委會第十三次會議進行首次審議。“推動生態文明建設排頭兵促進條例進入立法程序是今年雲南省地方立法工作的‘重頭戲’。”省人大常委會辦公廳相關負責人介紹,近年來雲南省緊扣“三個定位”加強立法工作,取得突出成效,有力發揮了地方立法促進發展、保障善治的重要作用。今年初召開的省人代會通過了《雲南省民族團結進步示范區建設條例》,已于5月1日起正式施行。

  此次公布的《雲南省生態文明建設排頭兵促進條例(草案)》全文共7章63條,提出了努力把雲南建設成為全國生態文明建設排頭兵、中國最美麗省份的總目標,圍繞各級政府和有關部門職責、規劃與建設、保護與治理、綠色發展促進、保障與監督以及法律責任等方面作出具體規定。《條例(草案)》明確,雲南推進生態文明建設應當堅持黨的領導,貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,堅持人與自然和諧共生,堅持綠水青山就是金山銀山,堅持生態惠民、生態利民、生態為民,遵循科學規劃、區域統籌、分類指導、整體推進、社會參與、共建共享的原則。

  根據公告,反饋該《條例(草案)》意見建議可通過以下方式:信函(雲南省昆明市滇池路166號,雲南省人大環境與資源保護委員會法規處,郵政編碼650228)、傳真(0871-64140772)、電子郵箱(ynrdhzw@163.com)。徵求意見截止時間為2019年10月2日。(記者 瞿姝寧)

  

[責任編輯: 羅春明 ]
010070210040000000000000011100001383928391