首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

海峽兩岸應急管理高峰論壇在昆舉行

2019年09月15日 09:51:35 來源: 雲南日報

  近日,“第四屆海峽兩岸應急管理高峰論壇”在昆明舉行,來自海峽兩岸的100多名應急管理專家和學者參加活動。本次論壇,一共收錄了來自兩岸學者的論文共計60余篇,均具有較高的學術水平。

  論壇以中國省會城市“垃圾圍城”風險與對策研究、消防業的發展與多災種應急救援趨勢、新科技在應急現場之應用等為題,圍繞海峽兩岸共同面對的自然災害、生産安全、意外事故、食品安全、疫情、跨境犯罪、韌性城市建設等公共安全問題開展研討,共同探討海峽兩岸現代應急管理領域的理論學術、科技成果、前沿科研,以及技能經驗,共同提高海峽兩岸應急管理能力、有效預防突發事件及科學處置突發事件的能力。

  在昆期間,來自海峽兩岸的專家學者還前往雲南警官學院、雲南陸軍講武堂、西南聯大歷史博物館進行了參觀和訪問。(記者 伍平)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211383927111