首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

全國少數民族傳統體育運動會雲南團再獲6個二等獎

2019年09月15日 09:56:32 來源: 雲南日報

  第十一屆全國少數民族傳統體育運動會已臨近尾聲,雲南代表團9月14日在高腳競速、射弩、搶花炮三個項目中奪得6個二等獎。

  距離本屆運動會閉幕只有兩天時間了,武術、龍舟等項目都已完賽,原本雲南在射弩和陀螺兩個項目中有望再奪一等獎,但全國各省緊追猛趕,參賽運動員的水平都比往屆有了大幅提高,最終雲南隊員都與一等獎擦肩。

  在昨日進行的射弩最後兩個項目比賽中,李春麗和羅成書分別獲得民族標準弩女子跪姿二等獎和三等獎。至此,雲南射弩隊以6個一等獎、6個二等獎和4個三等獎創造了歷史最好成績。

  當日的陀螺女子個人賽上演驚險大戰,雲南隊洪娜努和廣西小將甘春燕會師決賽。決賽中,兩人勢均力敵,比分交替攀升,每陀都戲劇性地打出相同的分數。進入加賽,五陀(個人賽最多只能加五陀)後比分依舊是29平,最終只能計算滿分陀的情況,廣西隊的甘春燕因在第二輪首先打出4分陀而驚險獲勝,洪娜努屈居第二名。這次比賽也是自1995年陀螺項目立項以來,唯一一次加賽五陀依舊平分的局面。

  9月15日,木球、毽球、押加和民族式摔跤都將落下帷幕。(記者 婁瑩)

[責任編輯: 羅春明 ]
010070210040000000000000011100001383926921