首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明:多條高速緩行 注意錯峰出行

2019年09月14日 09:43:37 來源: 昆明日報

  小長假第一天,昆明西收費站出城方向車流量大。記者 趙偉 攝

  記者昨日了解到,中秋小長假第一天,大量出昆車流集中在上午10點左右,其中昆楚高速、昆曲高速流量相對較大,昆石高速多次出現通行緩慢情況。由于當晚親朋好友聚會較多,下午至晚高峰市區主幹道交通壓力也相對較大。

  和往年情況一樣,今年中秋節假期首日市民出城高峰集中在上午,昆曲高速出城方向(小莊立交至嚴家山)、昆安高速出城方向(明波立交至昆明西收費站)、昆玉高速出城方向(廣衛立交至聯大立交)、石安高速出城方向車流量大。早間段的二環快速東二環A線菊華立交至大樹營立交、北二環A線馬村立交至教場立交、北二環B線馬村立交至小莊立交、西二環A線西苑立交至明波立交、南二環B線福海立交至明波立交、石虎關立交至官南立交車流量大。

  記者從雲南交警高支隊獲悉,當天除了10時至11時的集中出行,14時至15時也出現了一輪小高峰。期間,支隊轄區卡口斷面流量20917輛,入昆方向8453輛,出昆方向12464輛,昆楚高速出昆方向車流量較大。

  中秋節假期,賞月是很多市民朋友的夜間活動之一,而昆明火車站周邊道路、青年路一線、蓮花池正街等都成為擁堵較嚴重的道路。記者走訪發現,中秋當天除了以上路段,南壩路、北京路等市區道路也出現不同程度緩行,順城王府井和大悅城等餐飲娛樂場所密集區域更是由于停車位飽和而出現擁堵。

  據悉,預計市民返城高峰將會出現在9月15日上午11點至12點、下午2點至6點、晚上8點至10點。昆明交警提示,廣大市民群眾應盡量提前規劃出行安排,及時了解天氣情況以及高速路通行情況等信息,以免影響交通出行。(記者 胡耀元)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211383907431