首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

中秋夜5萬人遊大觀樓世博園

2019年09月14日 09:49:02 來源: 雲南日報

  9月13日夜,昆明多地燈海璀璨,遊人如織。全方位改造升級大觀公園“夜大觀·中秋奇妙夜”首次亮相;有8萬盞彩燈,世博風景區歷時百天打造,斥資千萬元的 “花海燈潮·璀璨春城”世博花雕燈光藝術匯首次面向市民開放。

  當晚,大觀公園的九夏芙蓉廣場以“拜月儀式”拉開活動帷幕,現場呈現原汁原味的傳統拜月儀式,重現古典禮儀的莊嚴與優雅,豐富的活動吸引夜遊大觀公園的遊客近2萬人。

  據大觀公園相關人士介紹,本次“夜大觀·中秋奇妙夜”主要由“大觀樓建築投影秀”“愛戀廣場浪漫氣泡燈”“海浪沙灘”“網紅互動鋼琴投影”四大板塊組成,並將大觀公園整體點亮,其間點綴饒有趣味的發光秋千,從“聲、光、電”等多方面、多維度打造出一場視聽盛宴。當晚夜遊大觀公園的遊客近2萬人。

  在世博園,21時還有很多遊客在入園觀看全國獨有的 “花海燈潮·璀璨春城”世博花雕燈光藝術匯。據初步統計,當晚有3萬余遊客入園。據雲南世博旅遊景區投資管理有限公司負責人介紹,該燈展以“點亮春城,夜遊新地標”為定位,將七彩雲南特色與植物造型有機結合,在3萬平方米的花海中共設有“盛世中國 光耀世博”“光影民俗 華夏風情”“童真童趣 親子情愫”“國泰民安 偉大復興”“燈光璀璨 流光溢彩”五大板塊,60余組構思精巧的彩燈精品,全方位展示夜世博盛宴,開啟全新的春城夜生活。此活動從9月13日持續到12月31日。(記者 熊明 張彤 李秋明)

 

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211383906971