首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

2019國際歌劇電影展昆明站活動啟幕

2019年09月14日 09:49:40 來源: 雲南日報

  9月12日,2019國家大劇院國際歌劇電影展昆明站活動在百美匯影城恒隆廣場店正式開幕。從9月13日到9月25號,將有《阿依達》《玫瑰騎士》《茶花女》《費加羅的婚禮》《遊吟詩人》等13部國內外優秀劇目在昆明百美匯影城恒隆廣場店及昆明百老匯影城順城店黃金時段展映。

  當日,現場受邀嘉賓、媒體及影迷觀看了由國家大劇院出品的歌劇電影《這裏的黎明靜悄悄》。該劇主演徐曉英、王宏堯兩位藝術家,與現場歌劇迷分享了改編創作中國原創歌劇《這裏的黎明靜悄悄》中的角色體會,以及拍攝這部歌劇電影和在舞臺上演出的不同之處。雲南藝術學院合唱團現場演唱了歌劇中選段《我願意為你獻出一切》。演唱結束後,舉行了流金臺揭幕儀式。

  歌劇電影是舞臺藝術與現代電影技術深度融合的結晶,國家大劇院國際歌劇電影展,自2016年創辦以來,共吸引8家世界著名歌劇院的38部影片參展,巡展全國15個城市,放映750余場,以公益惠民票價讓近10萬名觀眾“走進影院看歌劇”,為世界歌劇電影交流、中國歌劇電影普及搭建了重要平臺。2019國家大劇院國際歌劇電影展由中國國家大劇院、美國大都會歌劇院、英國皇家歌劇院、西班牙馬德裏皇家歌劇院、意大利都靈皇家歌劇院,以及上海廣播電視臺、上海京劇院聯手奉上14部國內外的優秀劇目,將在未來3個月,攜手百老匯電影院線,在全國10座城市、22家影院展映近400場。影展期間,還將舉辦多場藝術家見面會、專題講座等藝術普及活動。(記者 伍平)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211383906911