首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

全國少數民族傳統體育運動會賽程過半 雲南團競技項目一等獎數與上屆持平

2019年09月14日 09:45:21 來源: 雲南日報

  第十一屆全國少數民族傳統體育運動會賽程過半,“弩界新秀”魯主和“弩後”李春麗分別獲得民族傳統弩男子跪姿和民族傳統弩女子跪姿一等獎,雲南代表團一等獎數量升至10枚,已與上屆全國少數民族傳統體育運動會競技項目一等獎數量持平。

  這是李春麗本屆運動會獲得的第二個一等獎。當日她與羅成書再次上演“弩後”爭奪戰。11日標準弩立姿決賽時的情景再次重演,兩人同樣戰至238環平手。加時賽中,兩人同時打出了10環,第二箭又同時打出了9環,第三箭羅成書打出9環,而李春麗強大的心理素質再次幫助她以10環的成績勝出。

  下午的民族傳統弩男子跪姿決賽中,雲南隊新人魯主漸入佳境,在內蒙古選手敖卓男卜緊逼下,魯主以2環絕殺對手,成功將一等獎攬入囊中。

  另外,在民族式摔跤、秋千、板鞋競速、獨竹漂、高腳競速、射弩6個項目中,雲南選手獲得了6個二等獎和15個三等獎。

  搶花炮賽場13日展開半決賽爭奪,雲南隊在主力隊員傷病纏身的情況下,遭遇上屆運動會的老對手北京隊。盡管隊員們拼盡全力,無奈北京隊實力更勝一籌,最終3:7不敵北京隊無緣決賽。

  9月14日,將是射弩比賽的最後一天,雲南隊還將在民族標準弩女子跪姿、男子跪姿比賽中衝擊一等獎。(記者 婁瑩)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211383906701