圖片新聞

雲南“空中120”實施首例高速公路交通事故救援

2019年09月14日 09:51:53 | 來源:雲南網

  “空中救援”現場。雲南交警高支隊 供圖

  9月12日16時許,雲南省公安廳交警總隊高速公路交巡警支隊昆曲大隊小新街警區路段發生兩車追尾事故,造成2人受傷。接報後,雲南交警高支隊立即啟動“警保合作”道路交通空中應急救援程序,通過直升機接駁,僅用32分鐘傷員安全送達醫院。此次救援是雲南省第一例高速公路道路交通事故空中救援。

  “空中救援”現場。雲南交警高支隊 供圖

  事故發生時,昆明入城方向車流量激增,昆明北收費站和灃源立交已嚴重擁堵。昆曲大隊立即向高支隊匯報,支隊根據《雲南省“警保合作”道路交通空中應急救援指揮工作方案》立即啟動救援程序,協調中國人民財産保險公司昆明分公司、昆明市第一人民醫院做好救援準備。16時58分,救援直升機起飛前往事故地點,受地理條件的限制,為確保安全,空中救援採取了接駁救援的方式進行。首先通過駐隊的“高速公路急救車”將傷員從事故現場轉移至具備降落條件的嵩明服務區。17時30分,傷員即抵達昆明。

  “空中救援”現場。雲南交警高支隊 供圖

  據了解,雲南高速公路交巡警、中國人民財産保險公司昆明分公司、昆明市第一人民醫院于2018年2月建立了警保醫空中綠色通道救援機制,此次救援規范了“空地一體化”救援程序,提升了高速公路應急處置能力和水平,極大地提高了交通事故危重傷者的救治率。(記者 黎鴻凱)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210040000000000000011120211383906041