首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省委常委會擴大會議:凝心聚力推動高質量跨越式發展

2019年09月13日 10:22:18 來源: 雲南日報

  省委常委會召開擴大會議傳達學習近期習近平總書記重要指示批示和中央有關會議文件精神

  全力以赴維護和諧穩定社會環境 凝心聚力推動高質量跨越式發展

  陳豪主持

  9月12日下午,省委常委會召開擴大會議,傳達學習近期習近平總書記重要指示批示和中央有關會議文件精神,研究雲南省貫徹工作。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,堅決扛起從嚴管黨治黨政治責任,認真扎實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育,全力以赴維護和諧穩定的社會環境,凝心聚力持續推動高質量跨越式發展。

  省委書記陳豪主持會議。

  會議傳達學習中央有關通報精神。會議指出,開展利用名貴特産類特殊資源謀取私利問題專項整治,是對“四個意識”“兩個維護”的直接檢驗,具有十分重要的政治意義。各級黨組織和領導幹部要深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,統一思想行動,提高政治站位,充分學習借鑒貴州省經驗做法,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步深化專項整治。要突出工作重點,盯緊“關鍵少數”,強化監督執紀執法,做到抓早抓小、防微杜漸。要落實政治責任,加強監督檢查,深化標本兼治,推動專項整治取得實效。

  會議強調,各地區各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于統計工作的重要論述及中央有關文件精神,推動領導幹部提高統計法治意識,貫徹新發展理念,牢固樹立正確的政績觀發展觀速度觀。要堅決防范和懲治統計造假、弄虛作假,深入推進統計造假專項整治,扎實穩妥推進統計管理體制改革,嚴格執行相關法律法規。要加強統計隊伍專業化建設,全面提升工作能力和水平,確保統計數據客觀真實反映經濟社會發展成果。各級黨委要落實全面從嚴治黨要求,切實加強黨對統計工作的領導,堅決支持統計部門依法開展工作。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記對全國道德模范表彰活動的重要指示和第七屆全國道德模范座談會精神,大力選樹各級各類道德模范,宣傳道德模范的先進事跡,用身邊的事教育引導身邊的人,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,深入推進公民道德建設,加強未成年人思想道德建設,廣泛開展群眾性精神文明創建活動,努力建設具有強大生命力和創造力的社會主義精神文明。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記就防范化解重大風險、維護社會穩定、抓好安全生産等工作作出的重要指示批示和全國有關會議精神,提高思想認識,切實增強緊迫感責任感使命感,狠抓安保維穩各項工作,始終繃緊安全生産這根弦,堅決遏制重特大事故發生,主動防范應對自然災害,切實保障人民群眾生命財産安全,確保社會大局持續穩定,為新中國成立70周年營造和諧穩定的社會環境。

  會議傳達學習中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,研究通過《省委常委同志第二批主題教育聯係點工作方案》;審議並原則通過《關于以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導加強黨的政治建設的實施意見》《雲南省領導幹部防止利益衝突規定(試行)》。

  會議還研究了其他事項。(記者 田靜 楊猛 張寅)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211383886871