首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南楚雄彝繡特色時裝于9月12日亮相紐約時裝周

2019年09月12日 10:29:16 來源: 雲南網

  9月11日,記者從楚雄彝族自治州委宣傳部獲悉,以“雲繡彝裳 傳統遇見時尚;千年賽裝 紐約牽手楚雄”為主題的雲南楚雄彝族特色精品時裝,將于北京時間9月12日上午9時(紐約時間9月11日21時)登上紐約時裝周,精彩綻放千年彝繡之美。

  活動海報。楚雄州委宣傳部供圖

  據了解,“絲路雲裳·七彩雲南2019民族賽裝文化節”由雲南省委宣傳部、省民宗委、省商務廳、省文化和旅遊廳以及楚雄州委、州政府共同主辦,從2月開始至12月結束,圍繞“賽裝”“賽技”“賽藝”“賽智”4種形式展開,由“啟動、引爆、高潮、走出去”4個階段組成。此次雲南楚雄彝繡特色時裝亮相紐約時裝周,體現了“絲路雲裳·七彩雲南2019民族賽裝文化節”的國際化,使得雲南民族服飾實現“走出去”。

  活動海報。楚雄州委宣傳部供圖

  2020春夏紐約時裝周于紐約時間2019年9月4日至9月11日舉行。“雲繡彝裳 傳統遇見時尚;千年賽裝 紐約牽手楚雄”雲南楚雄彝族特色精品時裝將彝繡與T恤、衛衣、羽絨、牛仔、鞋子、腰帶等現代人日常生活中必備的核心服飾單品相結合,突破了非遺文化“難生活化”和“非時尚性”的局限,進一步探尋了彝繡世界性的時尚價值。(記者 畢芃)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131383860661