首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

少數民族音樂會《雲端》奏響春城

2019年09月12日 10:34:20 來源: 雲南日報

  9月11日晚,雲南少數民族音樂會《雲端》在春城劇院奏響。

  《雲端》是由雲南省花燈劇院新創的雲南少數民族音樂會,這臺音樂會立足于發掘雲南原始的、具有代表性的樂器,並將這些古老的樂器加以改良後用于演奏其本民族特有的音樂及唱腔(唱段),將這些非物質文化遺産繼承並發揚,讓更多的觀眾通過音樂會更好地了解雲南民族文化的音樂現象、戲劇現象以及多彩的各民族特色。

  音樂會由大型民族管弦樂《雲響花開》拉開序幕。隨後的《彝人故事》一共有3個樂章,體現彝族人民的熱情、浪漫和勇氣;少數民族室內樂《夢舞金屏》由各類少數民族樂器合奏,帶觀眾走進夢一般的彩雲之南;大型民族管弦樂《音畫—大理》呈現雄偉的蒼山、浪漫的三月花街……音樂會以大型民族管弦樂《山寨的節日》作為結尾曲,熱情歡快、節奏分明的曲子傳遞出歡樂氣氛。(記者 侯婷婷 周燦)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131383859201