首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

全國民族體育運動會 雲南省包攬陀螺男、女團體冠軍

2019年09月12日 09:38:46 來源: 雲南日報

  9月11日,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會繼續第三日爭奪,雲南代表團迎來豐收日,一連斬獲陀螺男子團體、陀螺女子團體和民族標準弩女子立姿3個一等獎。

  當日鄭州突然降溫,作為室外項目,陀螺的團體決賽依然照常進行。雲南陀螺男隊和女隊都有絕對的制霸能力。女隊決賽遭遇廣西隊,廣西隊超常發揮,在兩局進攻後分數爬升到了51分,而雲南隊當時還差一局進攻局,與廣西隊相差20分,想要反超難度很大。“三朝元老”梅朝喜帶領李仕會、洪娜努調整心態,一點點把比分差距縮小,提前4輪完成比分反超,最終將成績定格在57:51,成功衛冕。男隊奪冠之路相對平坦,決賽以54:46戰勝重慶隊。射弩賽場,民族標準弩女子立姿,李春麗和羅書文上演德比大戰,兩人將第三名遠遠拋在身後,以246環並列第一進入加賽。加賽賽制為一箭定勝負,老將李春麗在關鍵時刻盡顯沉穩作風以10環超過羅書文1環將第一名收入囊中。

  另外,武術賽場楊紅英獲得秋千55公斤級單人觸鈴二等獎,何金祥獲得男子傳統四類拳二等獎,何也和普璇獲得武術女子對練二等獎。

  龍舟項目,在800米直道競速女子組標準龍舟、800米直道競速男子組標準龍舟、1000米直道競速女子組標準龍舟、1000米直道競速混合組標準龍舟四個項目中,雲南隊獲得4個二等獎。

  在民族摔跤項目中,雲南隊的何德生不敵東道主河南隊的特日貢,獲得北嘎74公斤級二等獎,何文紅則斬獲北嘎62公斤級二等獎。

  板鞋競速賽場也傳來獲獎喜報,在競爭激烈的女子2×100米接力中,雲南隊獲得一個寶貴的二等獎。12日,運動會將休整一天,民族大聯歡將在鄭州黃河風景遊覽區隆重舉行。(記者 婁瑩)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481383858021