首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

2019年“心·肝寶貝”公益救助計劃在滇啟動

2019年09月11日 10:26:49 來源: 雲南日報

  9月10日,2019年“心·肝寶貝”公益救助實施計劃在雲南省第一人民醫院啟動。

  “心·肝寶貝”公益救助計劃是上海復旦大學教育發展基金會專項基金“陳灝珠院士醫學發展基金”的“生命之花”項目下的醫療精準扶貧項目,于2017年在大理白族自治州永平縣實施醫療幫扶項目時設立,旨在為貧困地區的先心病和肝疾病患者提供醫療救助。中科院院士、復旦大學附屬中山醫院院長樊嘉和中科院院士、復旦大學附屬中山醫院心內科主任葛均波親自主刀,為患者成功進行了手術。2018年,“心·肝寶貝”救助計劃進一步升級,覆蓋區域從永平縣擴展至整個雲南省。

  雲南開展2019年“心·肝寶貝”救助計劃的時間為2019年8月至2020年5月,計劃實施40例手術救助。據介紹,項目救助對象一是先心病兒童,貧困地區建檔立卡貧困戶家庭優先;二是肝疾病患者,貧困地區建檔立卡貧困戶家庭優先;三是對社會有突出貢獻者優先。

  申請救助流程為:在省衛健委指導下,由雲南省第一人民醫院進行先心病和肝病救助篩查。(記者 施銘)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131383831991