首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南各地開展豐富多彩的活動慶祝教師節

2019年09月11日 10:06:09 來源: 雲南日報

  桃李人間茂萬叢,師恩難忘意深濃。9月10日,雲南省各地開展豐富多彩的活動,通過不同形式慶祝教師節,弘揚尊師重教的社會風尚,向老師表達由衷的尊敬和真摯的感激。

  9月10日,雲南師范大學舉行慶祝第35個教師節座談會,對學校2018—2019年度國家級、省級各類重大獲獎、科研平臺及項目獲得者進行表彰。獲獎教師弘揚了西南聯大精神,教書育人、管理育人、服務育人,愛崗敬業、甘為人梯,為廣大學生的成長成才和學校的發展做出了積極貢獻。此外,師生們為慶祝教師節準備了精彩的文藝節目,並向從教35年的教師們送上了鮮花。

  9月10日,雲南大學附屬中學舉行2019年教師節慶祝大會。座談會上,學校為從教滿30年的教師頒發榮譽證書,感謝他們30余載的辛勤付出。學校為雲南省萬人計劃教學名師“馮浩晴名師工作坊”“譚永惠名師工作坊”及“高雲飛勞模創新工作室”授牌。同時,對學校2018—2019學年優秀教師、優秀教育工作者、優秀班主任,雲大附中首屆“學科帶頭人”“骨幹教師”“教壇新秀”獲得者進行表彰。學校還舉行了2019年新老教師、班主任師徒結對儀式,以老帶新、結對幫扶青年教師。

  9月10日,雲南水利水電職業學院舉行教師節工會活動。當天15時,定點投籃、射箭、集體舞蹈、鼓動人心等項目已有教師選手開始熱身。活動開始後,現場氣氛熱烈,笑聲不斷。職工們揮灑汗水的同時,也收獲了歡樂。

  “努力只算合格,用心才能優秀,良苦用心方可卓越。奮鬥的過程本身就是一種幸福。新的學年,我們都是追夢人,都要努力奔跑。”9月10日,雲南醫藥健康職業學院為付出辛勤勞動的優秀教師、優秀輔導員、先進教育工作者、優秀外聘教師頒獎,表彰他們一年來作出的貢獻。

  《奉獻》《相親相愛》《師説》《我們的情懷》……一個個學生們精心準備和傾情演繹的節目,向老師們表達節日的祝福和真摯的感謝。(記者 陳鑫龍 陳怡希)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481383831721