首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

全國少數民族傳統體育運動會 雲南代表團武術射弩奪冠

2019年09月11日 10:11:55 來源: 雲南網

  比賽現場。記者 婁瑩 攝

  第十一屆全國少數民族傳統體育運動會9月10日開始了第二輪爭奪,雲南省在武術、龍舟等項目中展開奪獎猛攻,共獲得兩個一等獎、7個二等獎和2個三等獎。

  比賽現場。記者 婁瑩 攝

  昨日的武術傳統一類拳賽場名將薈萃,北京隊的田源和陜西隊的馬波都是全國賽場的老面孔。雲南省運動員陳璽的出場順序是最後一個,在田源、馬波完成比賽後,兩個9.4以上的高分給陳璽帶來了不少壓力。“因為我抽簽抽在了最後一個,所以在候場的時候我都不看其他選手的比賽,專心自己的動作。”陳璽根據自己多年的參賽經驗在最後一個走上賽場時依然氣定如虹。男子一類拳講究內力,動作剛猛,屬于內家拳。陳璽在氣的運用上獨樹一幟,全套動作一氣呵成,無論是出拳力度還是翻轉騰躍都賞心悅目。當分數定格在9.55分時,全場沸騰了,這個分數是全國武術比賽至今以來的最高分數,陳璽也如願第三次在全國民族運動會賽場捧起一等獎獎杯。

  比賽現場。記者 婁瑩 攝

  比賽現場。記者 婁瑩 攝

  在隨後進行的女子傳統拳術一類比賽中,雲南女將何也獲得二等獎。

  射弩賽場昨日再傳喜訊,本屆全國民族運動會射弩項目,內蒙古隊異軍突起,多場比賽都出現內蒙古緊咬雲南隊比分的情況。在民族傳統弩女子立姿比賽中,雲南隊羅成書攜手李春麗共同出戰,她們最強勁的對手就是來自內蒙古的包岳弘。三人環數一直實力相當,在最後決賽階段,羅成書才以2環的微弱優勢獲得一等獎,包岳弘、李春麗僅相差一環分列二、三位,共同獲得二等獎。雲南射弩隊新手七鳳獲得三等獎。而李曉黎出現小失誤,與民族傳統弩男子立姿一等獎擦肩而過,獲得該項目二等獎。

  龍舟項目昨日迎來奪獎高潮,雲南省來自玉溪和大理的運動員們,頂著細雨,奪得500米直道競速女子組標準龍舟、500米直道競速男子組標準龍舟、500米直道競速女子組小龍舟、500米直道競速混合組小龍舟四個二等獎和500米直道競速男子組小龍舟三等獎。

  9月11日,射弩依然是雲南隊的奪獎重點,陀螺也迎來雲南優勢項目的爭奪。表演項目第一階段比賽正在緊張進行,雲南省的《傣族女創拳》將首登賽場。(婁瑩)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481383831651