首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南:將全方位加強中秋國慶期間紀律作風監督檢查

2019年09月10日 09:05:08 來源: 雲南日報

  省紀委省監委發出“安民告示”

  將全方位加強中秋國慶期間紀律作風監督檢查

  糾治“四風”不能止步,作風建設永遠在路上。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央以制定八項規定為突破口,加強作風建設,推動黨風政風持續好轉。黨的十九大之後,習近平總書記多次就糾治“四風”問題作出重要指示批示,表明了黨中央將作風建設一抓到底的堅定決心。為認真學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,深入落實中央八項規定精神,鞏固深化作風建設良好成效,營造風清氣正節日氛圍,省紀委省監委日前印發《關于加強紀律作風建設確保2019年中秋國慶期間風清氣正的通知》,對節日期間紀律作風建設發出“安民告示”,向全省黨員幹部早發“信號”、早打招呼、早提要求。

  據悉,省紀委省監委將組成8個監督檢查組,由省紀委常委、省監委委員帶隊,到部分州市、省級單位、高校和省屬企業開展明察暗訪;組織各派駐紀檢監察組,對35個省級部門(單位)開展交叉式、推磨式監督檢查;聯動5家省級新聞媒體,組織記者到最容易發生問題的地方進行明察暗訪,從媒體監督的視角發現違反中央八項規定精神的問題。

  省紀委省監委改變過去發現問題“核查、處理、曝光”的固定模式,採取“先曝光、後核查、再處理”的方式,把發現的問題線索及時通過媒體“曬”到陽光下,以問題線索的快速曝光,倒逼問題所在地區和單位主動認領,即知即改、立行立改,倒逼黨組織主體責任、紀檢監察機關監督責任的落實。

  貫徹落實好習近平總書記重要指示批示精神,鞏固深化作風建設成效,是紀檢監察機關的重要政治任務,省紀委省監委要求全省各級紀檢監察機關做細做實監督、嚴格執紀問責,保持戰略定力,鍥而不舍緊盯中央八項規定及其實施細則精神貫徹落實,在堅持中深化、在深化中堅持,嚴格依規依紀依法,精準把握政策界限,精準處置違規違紀問題,點名道姓通報曝光。

  全省各級黨員領導幹部要認真學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,牢記初心使命,深入落實中央八項規定精神,以身作則、率先垂范,形成“頭雁效應”。

  加強作風建設、糾治“四風”需要全社會共同參與,歡迎廣大人民群眾、社會各界及新聞媒體監督舉報。省紀委省監委網站將開設監督舉報專區,可登陸雲南省紀委省監委網站(網址:www.jjjc.yn.gov.cn)或可撥打舉報電話12388進行監督舉報。

[責任編輯: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131383799441