首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

國家林業和草原局在怒江舉辦扶貧培訓

2019年09月09日 09:09:28 來源: 雲南日報

  近日,國家林業和草原局在怒江傈僳族自治州舉辦林業技術扶貧培訓。

  培訓內容以圓竹家具和竹編技藝兩大類實用技術課程為主。來自四川眉山雲華竹旅和浙江杭州所氏竹業兩家企業的高級技師和營銷專業人才授課。怒江州建檔立卡貧困戶、致富帶頭人和林業生態扶貧專業合作社人員參加培訓。

  怒江州竹類資源豐富,開發潛力巨大。國家林業和草原局舉辦林業技術扶貧培訓,旨在充分發揮怒江竹類資源優勢,挖掘怒江竹産業發展潛力,打造竹編品牌,探索一條全新的怒江林業産業扶貧路子。

  培訓期間,國家林業和草原局國際竹藤中心、中國林學會竹藤資源利用分會向怒江州林業和草原局捐贈了40多種400多冊林業類書籍。(記者 李壽華)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131383769021