首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南楚雄州創新機制動真碰硬

2019年09月08日 10:52:15 來源: 雲南日報

  探索建立“4+5+5”基層減負工作模式

  楚雄州創新機制動真碰硬

  在推進基層減負工作中,楚雄彝族自治州始終堅持問題導向,把減負焦點對準基層幹部“累點”、減負重點投向基層幹部“痛點”,探索建立“4+5+5”基層減負工作模式,削文山、填會海,統籌規范督查檢查考核,完善激勵關懷機制,切實為基層減負,激勵幹部擔當作為。

  近日,楚雄州扶貧開發領導小組2019年第八次全體會議在武定縣召開,對脫貧攻堅指揮調度、省委專項巡視反饋問題整改等4項工作進行安排部署。會議以視頻形式召開,在州會務中心和其他9縣(市)設分會場,參會人員無需往返奔波就完成了參會工作。“會議只用一下午就把4項工作安排妥當,避免了重復參會,效率很高,能讓基層幹部有更多時間和精力投入脫貧攻堅工作中。”州扶貧辦參會人員陳建祿説。

  今年以來,楚雄州把解決形式主義突出問題為基層減負工作,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育重要內容和“幹在實處,走在前列”大比拼指標體係一體推進,探索建立以源頭管控、力量統籌、方法創新、考核問效四大舉措為主線;以“一周一分析、一月一調度、一季一通報、半年一督查、年終一考評”的“五個一”機制和“探索、發現、總結、推廣、固化”五大環節為抓手的“4+5+5”基層減負工作模式,以硬措施落實硬任務。嚴格對照“發文、會議精簡40%,督查檢查考核減少50%”硬目標,首先加強源頭管控,既管規范性文件,又管紅頭便箋、白頭文稿,堅決杜絕“規范性文件減少了,紅頭便箋、白頭文稿變多了”的問題。科學合理確定精簡目標,實行年度計劃與進度倒逼機制,定期預警提醒,嚴格執行年度會議計劃和會議報批制度,科學合理設置考評指標,清理各類創建活動。

  在此基礎上,全州強化力量統籌,建立完善州級領導班子秘書長聯席會議、周工作計劃等制度,在媒體開設“為基層減負我建言”專欄,接受舉報典型案例和線索。

  為形成長效機制,楚雄州還著重方法創新和考核問效,通過建立推行“五個一”工作機制,以及州委常委會定期對發文數量通報預警、減負工作動態監測等制度,對州級單位和縣市分別選取係統行業三分之一的基層單位為減負監測點,實時監測減負成效,對各部門目標任務完成情況按月進行黃色、紅色預警。同時,全州將基層減負工作任務納入“大比拼”州委常委領銜事項、納入綜合績效考核重要內容,提高權重比例,建立“選樹一批、提拔一批、錘煉儲備一批、容錯糾錯一批”工作機制,樹立講擔當、重擔當的鮮明選人用人導向,切實把為基層減負工作轉化為激發幹部幹事創業的內生動力。

  在多項創新機制動真碰硬推進下,全州基層減負工作取得扎實成效。截至8月底,全州各級部門發文、會議同比分別減少40.5%和42%,督檢考事項壓縮64%,開展督檢考同比減少54%;共徵集幹部群眾意見建議28條,點名通報3個縣(市)、12個州級部門,並責令限期整改落實;各級各部門查找的3124個問題已整改2527個,4407條整改措施已整改3568條,查處形式主義、官僚主義問題55件63人。

  “以前我們的工作報表每周要報一次,需要專門有一名工作隊員做這件事。整改後,一個月只用報一次,大家就能騰出手,有更多時間跑村子、跑農戶,為群眾解決一些實際問題。”雙柏縣總工會駐格邑村扶貧工作隊隊長張華萍深有感觸地説。(記者 饒勇)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481383749051