首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明安寧邀請第三方開展“建設高質量發展先行區”研究

2019年09月08日 10:52:15 來源: 昆明日報

  “安寧有良好的發展基礎,但是在科技創新、環境保護、外向型經濟發展方面需要加大投入。”昨日,在安寧舉行的“建設雲南省高質量發展先行區的路徑及對策研究”專家結題會上,課題組專家作出了如上論述。

  近年,作為雲南省首批全國文明城市和滇中新區核心區的安寧,聚焦轉型升級,聚力融合發展,提出了以新發展理念開創雲南省高質量發展先行區、“兩型三化”示范區、昆明區域性國際中心城市重要一極建設新局面的發展目標。為了更好地推動目標達成,安寧市邀請第三方介入,開展相關理論研究,為發展實踐提供高質量智力支持。

  專家組建議安寧從健康穩健的經濟發展體係、安全高效的水保障網絡體係、共享高效的信息網絡體係、科學發展的新型城鎮化建設體係、完善持續的科技創新體係、宜居特色的美麗縣城體係、豐富多彩的文旅康體産業體係以及完善的民生保障和公共服務體係等方面加大投入,為真正建設成為雲南省高質量發展先行區奠定堅實基礎。

  “專家組的意見中肯,符合實際,我們將結合實際加以落實。”安寧市政府有關負責人表示,接下來安寧將從實際出發,結合課題組專家意見,努力做到經濟發展、改革開放、城鄉建設、生態環境、民生保障“五個高質量”發展,加速融入主城昆明,並以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。(記者 趙書勇)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481383748801