首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

力爭打造全國鄉村振興的昆明樣板

2019年09月08日 09:55:02 來源: 昆明日報

  市人大常委會黨組理論學習中心組開展第六次集中學習時提出

  力爭打造全國鄉村振興的昆明樣板

  日前,市人大常委會黨組理論學習中心組開展第六次集中學習。會議提出,要進一步深入學習貫徹習近平總書記關于鄉村振興戰略的重要論述,切實把總書記的重要論述和指示精神落實到鄉村振興的各個領域和環節,轉化為加快推進農業農村現代化的強大動力,在開創新時代鄉村振興工作新局面的過程中,體現人大擔當,貢獻人大力量。

  市人大常委會黨組書記、主任拉瑪·興高主持會議。市人大常委會副主任戚永宏、馬鳳倫、畢惠芝,黨組成員郭子貞、何健升,秘書長吳慶昆參加會議。

  拉瑪·興高提出,要深入學習貫徹習近平總書記關于鄉村振興戰略的重要論述,提升貫徹落實的自覺性,把脫貧攻堅同實施鄉村振興戰略有機結合起來,推動兩者接續發展。當前,脫貧攻堅已進入決戰決勝的緊要之處,鄉村振興也正處于開局發展的關鍵之時,要立足人大職責,認真思考,深刻領會鄉村振興和脫貧攻堅兩者的內在聯係,找準兩者之間的契合點,針對剛剛脫貧的鄉村産業發展基礎不牢固、基礎設施和公共服務薄弱等問題,支持推動政府強化鄉村振興戰略實施,提高鄉村治理能力,補牢産業發展基礎,改善基礎設施和基本公務服務,切實推動鄉村振興戰略在農村各領域、層面深入實施,解決好農村發展不充分、城鄉發展不平衡等問題,最終實現鄉村全面振興。要充分發揮人大職能優勢,深入開展調查研究,加大法律監督力度,充分發揮代表的宣傳引導、帶頭示范、橋梁紐帶作用,助推鄉村振興戰略實施,力爭打造全國鄉村振興的昆明樣板。

  會上,馬鳳倫、何健升圍繞會議主題作了交流發言。(記者 杜仲瑩)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481383747821