首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南16名代表任火炬手

2019年09月08日 09:54:14 來源: 雲南日報

  第十一屆全國少數民族運動會實地火炬傳遞

  雲南16名代表任火炬手

  經過為期121天的網絡火炬傳遞,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會火種回到鄭州,9月7日開始進行實地火炬傳遞,雲南16名少數民族代表擔任火炬手。

  此次火炬城市傳遞線路共有123棒火炬手,其中16棒由傣族、怒族、獨龍族、哈尼族、納西族、白族、普米族、布朗族、基諾族、彝族、傈僳族、阿昌族、佤族、拉祜族、德昂族、景頗族等雲南16個少數民族代表擔任。他們與其余107棒民族代表及社會各界火炬手交替傳遞,寓意56個民族像石榴籽一樣緊密團結在一起,共同慶祝新中國成立70周年。

  火炬傳遞路線全長8.7公裏,火炬傳遞從鄭東新區如意湖廣場出發,途經金水區、管城區,最終沿人民路抵達終點二七區二七廣場。

  雲南代表團第一棒火炬手是彝族民族代表鄭倩南,來自雲南民族大學體育學院體育教育專業。鄭倩南説,作為雲南代表團的第一棒火炬手,她覺得很光榮、很自豪,希望通過此次火炬傳遞,向外界推介雲南少數民族風情特色。

  擔任第31棒火炬手的白族民族代表陳晶晶,是雲南民族大學中國少數民族語言文學專業的學生。她説,能擔任民族代表火炬手非常自豪,作為一名新時代的大學生,一定努力學習,為國家作出力所能及的貢獻,祝願民族運動會圓滿成功,祝願雲南運動員取得好成績。(記者 婁瑩)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481383747621