首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

王予波:弘揚偉大長徵精神 堅定攻堅克難意志

2019年09月08日 09:54:13 來源: 雲南日報

  王予波在昭通市調研時強調

  弘揚偉大長徵精神 堅定攻堅克難意志

  9月5日至7日,省委副書記王予波在昭通市調研時強調,要繼續深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅要有更加明確的目標、更加有力的舉措、更加有效的行動的重要指示精神,貫徹省委十屆七次全會和省委書記陳豪的重要工作要求,弘揚偉大長徵精神,堅定攻堅克難意志,務求決戰決勝。

  王予波深入鎮雄、威信、彝良、魯甸、巧家等縣,在實地調研、座談交流、隨機走訪中,了解易地扶貧搬遷、控輟保學、産業發展、勞務輸出等情況,到扎西會議舊址學習。他指出,脫貧攻堅是偉大的社會革命。要傳承好長徵精神,有戰勝一切艱難險阻的英雄氣概,堅守初心、堅定決心、不怕犧牲、排除萬難,奪取全面勝利。

  王予波強調,在全局工作中要聚焦脫貧攻堅,在脫貧攻堅中要聚焦“兩不愁三保障”和飲水安全,抓一事成一事,做到目標過程與結果相統一。要聚焦重點,易地扶貧搬遷要確保工程高質量、搬遷有組織。要聚焦難點,統籌抓好控輟保學、農村人居環境整治等工作。要聚焦特點,脫貧攻堅過程是人力資源的再開發過程,一手抓勞務就業,一手抓産業培育,加快發展勞動密集型産業,夯實産業基礎。要聚焦亮點,夯實黨執政的群眾基礎和階級基礎。(記者 沈迅)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481383747381